Важное



26 сентября 2018, 13:03 Погода в Саратове: +14, облачно
Мобильная версия

18+

Вломившуюся в дом к знакомому женщину отправили в психбольницу

Вломившуюся в дом к знакомому женщину отправили в психбольницу

22.11.2017 10:23 | 589

В Саратовской области суд принял решение в отношении 46-летней жительницы пос. Базарный Карабулак, которая сначала обворовала знакомого, а потом вломилась в его дом. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, в середине августа женщина гостила у 60-летнего земляка, распивая с ним спиртное. Воспользовавшись тем, что пенсионер уснул, она похитила бытовую технику и постельные принадлежности общей стоимостью свыше 3500 рублей, после чего с места происшествия скрылась. Спустя несколько дней злоумышленница, желая употребить алкоголь с тем же мужчиной, в отсутствие хозяина вломилась к нему в дом.

«Стоит отметить, что в рамках проведенных следственных и оперативных мероприятий похищенное имущество обнаружено и изъято, материальный ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен в полном объеме. В ходе следствия ей назначена и проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из заключения которой следует, что женщина не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства», - указывает ведомство.

Действия сельчанки были квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

Постановлением суда ее освободили от уголовного наказания и назначили принудительное лечение в психиатрической больнице.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день