Важное



23 апреля 2018, 21:20 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты отменили налоговые льготы ряду предпринимателей

22.11.2017 10:59 | 1254

В Саратовской областной думе 22 ноября состоялось очередное 5-е заседание. 

Депутаты приняли изменения в законодательстве, предполагающие отмену пониженных налоговых ставок 5%, 6% и 7% для предпринимателей, работающих по упрощенной системе и выбравших в качестве объектов налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», а также осуществляющих инновационную деятельность в сферах производства товаров, услуг для детей, обрабатывающем кластере, строительстве.

«Минфин РФ проводит жёсткую политику по отношению к регионам, получающим поддержку из федерального центра. Мы должны отменить неэффективные налоговые льготы», - рассказала министр экономического развития Юлия Швакова. 

Она подчеркнула, что за период действия пониженных ставок всего 156 организаций воспользовались данными налоговыми льготами. Выпадающие доходы бюджета при этом составили более 36 млн рублей. В связи с тем, что льгота оказалась неэффективной, в текущем году её действие было приостановлено.

Чиновница добавила, что в регионе действует ряд других мер поддержки предпринимателей.

«У нас продолжают действовать двухлетние налоговые каникулы, а также ставка 2% для ряда видов деятельности. В Саратовской области установлены одни из самых низких цен на патенты», - напомнила Швакова.

Закон приняли в двух чтениях.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день