Важное



14 декабря 2017, 02:17 $ 58,62 69,28 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор призвал депутатов вместо критики больше работать с Москвой

22.11.2017 13:26 | 310

В рамках обсуждения проекта бюджета на 2018 год и плановый период 2019-го и 2020-го на заседании Саратовской областной думы 22 ноября к парламентариям обратился губернатор Валерий Радаев.

«Я хотел бы поблагодарить депутатов за то, что внимательно рассмотрели бюджет. Все желающие могли ознакомиться с проектом закона, никаких скрытых цифр там не было. Чтобы не складывалось однобокое впечатление, сравните. Налоговые доходы в 2012 году составляли 42 млрд, в проекте на 2018 год - 62 млрд. Это собственные налоговые доходы, чтобы не ходить с протянутой рукой! Откуда это всё взялось? Мы будем рассчитывать налог на прибыль и акцизы, которые позволят сбалансировать бюджет по всем обязательствам», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что за несколько лет значительно возросли суммы поступлений в бюджет из федерального центра, это стало возможно благодаря целенаправленной работе.

«Не надо истерически кричать об отмене льгот, кричать «караул». Не будет никакого караула. Надо помнить, мы живём в последствиях кризиса. Но мы за последние 2 года не взяли ни копейки новых кредитов. Ни копейки! За работой над бюджетом стоит большой труд. И когда говорят о работе с федеральным центром, я прошу представителей любой фракции поехать со мной в Москву. Поедете со мной работать и посмотрите, Александр Юрьевич, как у вас получится», - завершил выступление Радаев, обращаясь к депутату Александру Анидалову, критиковавшему во время обсуждения проект бюджета.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день