Важное



23 апреля 2018, 02:12 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +3, облачно
Мобильная версия

18+

Бывший чиновник выплатил 5,2 млн рублей по делу об очистных в Усть-Курдюме

Бывший чиновник выплатил 5,2 млн рублей по делу об очистных в Усть-Курдюме

22.11.2017 15:51 | 588

Бывший глава Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района возместил причиненный преступлением ущерб. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, с августа 2011 года по 17 сентября 2012-го Ильдар Измайлов совместно с подельниками похитил из бюджета свыше 5 млн рублей. Данные средства были присвоены обманом под видом исполнения подконтрольной им коммерческой организацией условий муниципального контракта на поставку оборудования для водоочистной станции в с. Усть-Курдюм.

Суд признал экс-чиновника в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, была взыскана сумма причиненного ущерба.

«На основании приговора суда судебными приставами-исполнителями возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу администрации Усть-Курдюмского муниципального образования денежных средств. Однако исчерпывающие меры по установлению доходов и имущества должника не принимались.

По фактам бездействия судебных приставов прокурор района в адрес и.о. главного судебного пристава Саратовской области внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, на имущество должника наложен арест», - говорится в релизе ведомства.

После вмешательства прокуратуры должник перечислил более 5,2 млн рублей, которые поступили в бюджет муниципального образования.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день