Важное



25 сентября 2018, 09:31 Погода в Саратове: +12, ясно
Мобильная версия

18+

Володин заявил об открытии саратовского аэропорта в 2019 году

23.11.2017 10:11 | 928

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал тему строительства и финансирования нового саратовского аэропорта в Сабуровке. 

«Проект, который всех нас волновал, и мы об этом говорили, - строительство аэропорта. Он у нас обсуждался, причем обсуждался буквально в последний день перед принятием бюджета. Разговор был очень непростой, потому что мы обсуждали тему возможного ввода саратовского международного аэропорта в 19-м году, а не в 21-м. Дискуссия была непростая, Минфин поддержал нас в этом вопросе. К сожалению, Минтранс средства обещанные не выделил, но решение было принято - выделение дополнительного миллиарда на ввод объекта в Саратовской области, международного аэропорта в районе Сабуровки. И сейчас это решение позволит нам надеяться, что в 19-м году мы сможем запустить аэропорт, потому сумма на полосу и коммуникации, которые подходят к аэропорту, нам увеличена существенно. Нам это дает возможность говорить о том, что мы сможем запустить аэропорт в 2019-м» - сказал Володин.

При этом федеральный политик отметил, что придется пересмотреть бюджет и деньги, запланированные на финансирование строительства комплекса в 2020 и 2021 годах, перебросить на 2019-й. 

«Ну и, конечно, решить вопросы, которые на сегодняшний день пока не решены - это финансирование таможенного терминала. Мы этот вопрос уже обсуждали с правительством и договорились, что губернатор проведет ряд встреч с чиновниками министерств, которые имеют к этому отношение. Но, во всяком случае, такое направление нам совершенно понятно, и мы, понимая это, постараемся найти решение, потому что выходим на уже понятные шаги. Важно, чтобы было такое желание у региона, было желание у тех, кто отвечает за эти участки работ. Руки чтобы не опускали, с другой стороны, чтобы предложения были профессиональные, грамотные. Там, где есть возможности, нужно подкреплять необходимой документацией, необходимой аргументацией: почему важно, почему необходимо. И все получится. Дороги будут замечательные и рабочие места появятся. Надо в это верить, и, самое главное, к этому нужно идти», - резюмировал Володин.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день