Важное



23 апреля 2018, 05:47 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +3, облачно
Мобильная версия

18+

Ландо заподозрил строительную фирму в незаконной коммерческой деятельности

Ландо заподозрил строительную фирму в незаконной коммерческой деятельности

23.11.2017 15:08 | 533

Глава региональной Общественной палаты Александр Ландо обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить МУПП «Саратовское городское капитальное строительство».

Как он пояснил 23 ноября на совещании у главы областного центра Михаила Исаева, подозрения вызывает коммерческая деятельность предприятия.

В свое время организации предоставили участки, освободившиеся после расселения граждан из аварийного жилья.

«МУПП имеет карандаш, ручку, стол, стул и больше ничего. А он вдруг в монстра превратился и обладает огромным количеством земель», - возмутился Ландо.

По словам и.о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой, предприятие собиралось возводить на территории многоквартирные дома с привлечением подрядчика, что является его коммерческой деятельностью. Для этого виды разрешения на участок менялись в прошлом и текущем году.

«В качестве платы предприятие отдавало отчисления в виде прибыли плюс построенные квартиры. Кроме того, МУПП за свой счет снесло порядка 120 аварийных домов», - пояснила Карпеева.

Она считает, что можно попробовать рассмотреть расторжение договорных отношений. По её мнению, эти участки можно будет выставить либо на аукцион, либо предоставить компаниям-инвесторам, занимающимся проблемами обманутых дольщиков, в качестве компенсации.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день