Важное



20 октября 2018, 07:59 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Известный путешественник опубликовал впечатления о саратовских городах

Известный путешественник опубликовал впечатления о саратовских городах

23.11.2017 20:28 | 1944

Член Русского географического общества, автор проекта «От Кореи до Карелии» Иван Ширяев из г. Камышина опубликовал цикл материалов о посещении Саратовской области.

Напомним, в апреле текущего года Саратов стал 402-м по счету городом, куда прибыл Иван. В течение месяца он побывал еще в 18 муниципалитетах губернии: общался с жителями и чиновниками, знакомился с достопримечательностями, делал фоторепортажи. Теперь информация с впечатлениями камышинского путешественника доступна в официальной группе проекта в соцсети «ВКонтакте» - https://vk.com/stopkaxak.

Помимо исторических фактов, Ширяев приводит актуальные сведения о населенных пунктах, в том числе демографические, делится любопытными наблюдениями о жизни в глубинке, а также отдает должное местному гостеприимству. Например, в городе Балашове ему оказали особенно радушный прием Виталий и Софья Кузнецовы, Сергей Пальчиков, Альбина Ишкова, в Красном Куте и Новоузенске - работники краеведческих музеев, в Калининске - руководство и личный состав пожарной части, в Аркадаке - младший лейтенант полиции Дмитрий Никаноров, а в Ершове - сотрудники районной администрации.

Кстати, именно Ершов заслужил нелестную оценку члена Русского географического общества, который традиционно обращает внимание на благоустройство, состояние памятников и архитектурного наследия.

«Самый убогий город саратовского Заволжья, - подытожил увиденное Иван. - Наиболее интересные достопримечательности: дом господ машинистов, пруды Советский и Немецкий, а также часто встречающиеся в частном секторе надписи «Продаю».

Лучшими городами Саратовской области Ширяев назвал Хвалынск, Вольск, Красноармейск, Ртищево и Шиханы.

Стоит добавить, что свою «российскую кругосветку» путешественник начал более пяти лет назад. На сегодняшний день он посетил автостопом 500 городов из запланированных 1122.

«У моего проекта нет каких-то высших целей и задач, нет религиозной или философской подоплеки. Просто мне не сидится на месте. За границу не тянет, хочется посмотреть именно родную страну», - пояснил Иван в интервью ИА «Регион 64», не исключив, что когда-нибудь собранные материалы лягут в основу книги. 








Библиотека




Последние новости

Все новости за день