Важное



14 декабря 2017, 02:19 $ 58,62 69,28 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Для сельского ФАП найдут постоянный персонал

23.11.2017 18:45 | 359

Водитель автобуса, который ежедневно возит пассажиров по дороге «Калининск-Широкий Уступ», поблагодарил губернатора Саратовской области за внимание не только к региональным, но и муниципальным дорогам. 

Напомним, Валерий Радаев 23 ноября посетил Калининский район и осмотрел отремонтированный участок магистрали. 

«Мой водительский стаж - более 30 лет, почти все это время я работаю на маршруте № 373 по дороге «Калининск-Широкий Уступ». 6 дней в неделю я доставляю пассажиров из Широкого Уступа в Калининск, заезжая по пути в село Анастасьино. Еще недавно это была не дорога, а полоса препятствий. Даже водители КамАЗов иногда опасались здесь ездить. По нашему маршруту даже ставили вопрос об отмене. Но сделать этого нельзя, потому что единственная больница находится в Калининске, почта и банк - тоже. По времени маршрут должен занимать час, а ехали обычно два часа. В распутицу вообще выезжать страшно было. А в этом году ситуация изменилась. Все 29 км дороги отремонтировали, теперь по ней можно спокойно ездить. Спасибо губернатору Валерию Радаеву за то, что обращает внимание не только на региональные дороги, но и на такие межмуниципальные, как наша», - признался Геннадий Бондаренко. 

Уделил Валерий Радаев внимание во время поездки и сфере здравоохранения. Посещая ФАП в Екатеринском районе, он распорядился решить кадровый вопрос. По словам главного врача РБ, поручение выполнят в ближайшее время. 

«Уже сегодня мы ведем работу по поиску специалиста для оказания медицинской помощи сельчанам на постоянной основе. Не секрет, что проблема кадрового голода сегодня стоит во многих регионах. В наших силах пополнять кадровый резерв медицинских служб. В последние годы ведется масштабная работа по повышению престижа профессии медработника, оказанию материальной, профессиональной поддержки молодым специалистам со стороны органов власти. По программе «Сельский доктор» в нашей больнице работает несколько врачей, которые вносят ощутимый вклад в повышение доступности медпомощи жителям сельских поселений. Врачи, в том числе и узкие специалисты, на регулярной основе проводят выездные осмотры жителей отдаленных сел, это касается и Упоровки. Данная работа будет продолжена и после назначения медработника в ФАП. Этот вопрос я буду контролировать лично», - подчеркнул главный врач ГУЗ «Екатериновская районная больница» Дмитрий Цурцумия.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день