Важное



22 сентября 2018, 09:45 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовскую область на конкурсе муниципальных практик представят 3 проекта

25.11.2017 07:00 | 540

Общественный совет при правительстве Саратовской области по вопросам ЖКХ поддержал выдвижение на федеральный конкурс проектов, реализованных в Саратове, Энгельсе и Балакове. 

«Муниципальные образования представят презентации лучших общественных территорий, благоустроенных в 2017 году. Победители конкурса получат существенные денежные премии», - рассказал замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов. 

Члены Общественного совета выбирали программы, работающие в Саратове, Энгельсе, Балакове, Вольске, Петровске и Балашове. В итоге остановились на трех.

Так, проект бульвара по улице Рахова презентовала и.о. председателя комитета по ЖКХ администрации города Наталья Даниленко. Она отметила, что принципиальным подходом при благоустройстве стало участие жителей. 

«Реконструкция бульвара выполнена с учетом пожеланий саратовцев: были установлены стенды для сбора пожеланий, в различных форматах состоялось бурное обсуждение проекта», - рассказала Даниленко. 

И.о. председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Энгельсского МР Владимир Чирсков представил проект реконструкции местного городского парка. Он подчеркнул, что многие работы были проведены за счет спонсорской помощи. 

«Одним из самых существенных событий при реконструкции городского парка стало увеличение его площади на 25 тысяч квадратных метров. Это стало возможным благодаря договоренностям с бизнес-сообществом», - рассказал Чирсков. 

В Балакове из 5 зон, предложенных для благоустройства, жители выбрали вариант реконструкции территории на пересечении улиц Трнавской и Проспект Героев. Здесь был установлен динамичный фонтан с несколькими вариантами подсветки, высажено около 400 кустов роз, уложена трехцветная брусчатка. 

«Я рассчитываю, что у наших проектов есть хорошие шансы», - резюмировал итоги голосования председатель Общественного совета Темур Даврешян. 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день