Важное



25 апреля 2018, 22:15 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, пасмурно
Мобильная версия

18+

На цементном заводе женщине отрезало голову

24.11.2017 10:35 | 3409

В г. Вольске Саратовской области вынесен приговор одному из бывших директоров АО «ХайдельбергЦемент Волга» Михаилу Нестерову и экс-начальнику цеха Артему Бондаренко. 

Как сообщает СУ СК России, 14 декабря 2015 года 32-летняя сотрудница предприятия контролировала работу транспортной ленты горячего клинкера (продукта, применяемого в производстве цемента). В тот же день тело женщины с травмами, несовместимыми с жизнью, было обнаружено и извлечено из механизма транспортера. По версии следствия, во время движения оборудования рабочая была зажата между его элементами.

«Указанное стало возможным ввиду того, что работы на транспортере осуществлялись с нарушением требований безопасности, а именно, при отсутствии ограждения и сигнальных тросов аварийной остановки. Несмотря на это, директор завода Нестеров дал указание осуществлять работы при наличии указанных недостатков, а начальных цеха Бондаренко при данных обстоятельствах допустил к осуществлению работ погибшую впоследствии сотрудницу», - подчеркивает ведомство.

По информации портала «Вольск. ру», в результате происшествия погибла Диана Бисерова. Женщина находилась на рабочем месте одна, когда ее одежду затянуло в транспортерную ленту.

«Смерть 32-летней Бисеровой наступила в результате травматической ампутации головы. Погибшая была многодетной матерью и вместе с мужем, который также работал на этом цементном заводе, воспитывала 3 детей», - пишет издание.

В ходе следствия Бондаренко дал признательные показания, однако его начальник вину не признал.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека), Нестерова приговорили к 1,5 годам колонии-поселения, Бондаренко - к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день