Важное



24 января 2018, 05:32 $ 56,35 69,27 Погода в Саратове: -8, пасмурно
Мобильная версия

18+

Власти Армении готовы предоставить саратовским туристам особые условия

24.11.2017 17:16 | 611

В правительстве Саратовской области 24 ноября состоялась встреча руководства региона с делегацией Гегаркуникского марза Республики Армения. 

Во время визита участники подписали соглашение об установлении побратимских связей между Вольском и городом Мартуни, а также Красным Кутом и г. Варденис. Приветствуя гостей, губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что в регионе широко представлена армянская диаспора. Так, он напомнил, что в 19 веке улица Волжская называлась Армянской. 

«И Армения, и Саратовская область славятся богатыми рыбными ресурсами: у нас - стерлядь, у вас - осетр. Сегодня для нас знаковый день - возрождение традиции продолжения наших связей. Сельское хозяйство, промышленность, туризм имеют все перспективы получить максимальную отдачу от партнерства. Присутствие армянского народа на нашей земле заметно, и оно созидательное. Программа вашего визита раскроет для вас потенциал нашего региона», - сказал Радаев. 

Губернатор Гегаркуникского марза Республики Армения Карен Ботоян отметил, что для делегации визит в Саратовскую область - большая честь. Он также предложил провести на территории республики совместный бизнес-форум. 

«Это будет стимулом для укрепления отношений между регионами России и Республики Армения», - сказал Ботоян.

Кроме того, делегаты заявили о том, что возможно сотрудничество и сферах сельского хозяйства и туризма. Они готовы предоставить путешественникам из Саратова особые условия. 

«Очень приятны ваши предложения, мы их обсудим», - заметил в ответ Радаев. 

Глава Вольского района Виталий Матвеев подчеркнул, что сотрудничество будет полезным. 

«Те предприятия и организации в Вольском районе, которые возглавляют представители армянской диаспоры, активно помогают городу», - сказал он.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день