Важное



12 декабря 2017, 06:46 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Юлия Литневская
Депутат Саратовской областной думы

Концессионное соглашение ускорит процесс модернизации водоканала

24.11.2017 17:42 | 359

Подписание концессионного соглашения - событие для Саратова действительно долгожданное. В нашем городе проживает около миллиона человек. И, наверное, каждый сталкивался с проблемами водоснабжения. Аварийные случаи, коммунальные «фонтаны» и «речки», вскрышные работы - эти ситуации, увы, давно стали сюжетами для многочисленных интернет-мемов и шуток. Тяжелое финансовое положение, сложившееся на водоканале, не позволяет решить эти проблемы.

Концессия - один из опробованных механизмов преодоления этих трудностей. Но чтобы этот вариант спасения ключевого коммунального предприятия города стал возможным, была проведена колоссальная работа не только структурами муниципалитета, но и Валерием Васильевичем Радаевым. Теперь инвестор вложит необходимые средства в наш водоканал. Более того, в соглашении прописаны конкретные адреса объектов, которые будут реконструированы в ближайшее время. Запланирована замена неэффективного оборудования на современное, энергосберегающее.

Главный эффект, которого мы все ожидаем, - снижение количества аварий, стабильность водоснабжения. Кроме того, должно возрасти качество питьевой воды.
Что касается тарифов: пределы их повышения регулируются законодательно, и можно не сомневаться, что эта ситуация не будет пущена на самотек.

Безусловно, накопленные десятилетиями проблемы изношенного на 90% водоканала не решатся в один момент. Но концессионное соглашение ускорит процесс модернизации сетей и спасет одно из важнейших предприятий Саратова.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день