Важное



20 июля 2018, 12:41 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области изъяли более 100 тонн опасного спирта из Беслана

В Саратовской области изъяли более 100 тонн опасного спирта из Беслана

27.11.2017 15:56 | 809

В Вольском районе Саратовской области сотрудники полиции задержали грузовики со спиртосодержащей жидкостью. Об этом сообщает МВД России.

При осмотре двух фур в их прицепах были обнаружены пластиковые канистры общим весом более 100 тонн. При этом в товарно-транспортной документации было указано, что продукция предназначалась для одной из фармацевтических организаций г. Кемерово. Однако бумаги, подтверждающие факт купли-продажи, дальнобойщики предоставить не смогли.

«Образцы изъятой жидкости направлены для проведения экспертизы, по результатам которой установлено, что данная продукция, предназначавшаяся для изготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм, фактически содержит опасные для жизни и здоровья вещества: метанол, бутанол и уксусный альдегид», - рассказала официальный представитель министерства Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело (п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Как уточняет портал «Вольск.ру», большегрузы остановили на федеральной трассе «Сызрань-Волгоград» у поворота на Балаково. Вызвавшую у правоохранителей подозрения жидкость загрузили в североосетинском Беслане.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день