Важное



21 января 2018, 20:27 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

Спонсорский проект Володина вдохновил жителей Елшанки

27.11.2017 18:37 | 593

Члены Общественного совета поселка Елшанка Саратова 27 ноября прокомментировали инициативу председателя федерального парламента Вячеслава Володина выделить 10 млн личных средств на начало строительства многоквартирного дома.

Напомним, в 6-подъездную многоэтажку переселят 226 семей из 21 барака. Здесь же разместят поликлинику. 

«Для всех неравнодушных жителей города и района это прекрасная новость. Многие не понимают, насколько тяжелая жизненная ситуация у тех, кто вынужден жить в бараках. Ведь эти сооружения строили ещё пленные немцы как временные дома, однако затем они превратились для многих горожан в постоянные. Я очень рада за саратовцев, которые получат достойные квартиры благодаря инициативе Вячеслава Володина», - сказал директор МОУ «Гимназия № 89» Ленинского района г. Саратова Татьяна Астахова.

Члены Общественного совета особо отметили, что уже заранее решен вопрос с размещением в новом доме поликлиники и благоустройством территории.
 
«Это идеальное предложение для жителей Елшанки. Уже сейчас известно, что на территории новой многоэтажки будут расположены отделения детской и взрослой поликлиник. Как член Общественного совета я максимально рада этому. Наконец-то у людей появятся настоящие квартиры с благоустроенными дворами, где родители смогут проводить время со своими детьми», - отметила социальный педагог МДОУ «Детский сад № 114».

Спикер федерального парламента Вячеслав Володин 27 ноября во время визита в Елшанку заявил о том, что дом нужно начинать строить как можно быстрее. 

«По дому средства на запуск небольшие - мы их найдём. Я планирую в рамках своей программы благотворительности направить 10 млн рублей. На запуск этих денег хватит. Если средств будет недостаточно, то снова направлю деньги. Было бы неплохо, если бы ещё кто-нибудь подставил плечо по такой же сумме. В Саратове много успешных людей, но мой опыт показал, что пока они больше думают о себе. Но не надо руки опускать, у кого желание есть, открыт счёт, он будет контролироваться, всё будет прозрачно. Здесь обогащаться никто не должен. Первые средства до конца года перечислю, если у кого-то есть желание, пусть присоединяются», - сказал Володин.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день