Важное



23 января 2018, 17:34 $ 56,50 69,20 Погода в Саратове: -8, пасмурно
Мобильная версия

18+

В парке Саратовской области предложили установить Эйфелеву башню

В парке Саратовской области предложили установить Эйфелеву башню

28.11.2017 12:12 | 520

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 28 ноября посетил с рабочим визитом г. Вольск Саратовской области. 

Он провёл рабочее совещание с общественным советом, представителями местной власти и ландшафтными дизайнерами. Ранее федеральный политик предложил специалистам 2-х саратовских вузов подключиться к работе над проектом по обустройству парка в Вольске. 

На сегодняшний день основные земляные работы выполнены, в исторической части восстановлены ротонды, размещены аттракционы, завершено строительство общественного центра. 

Напомним, по итогам посещения зоны отдыха в октябре Володин сделал подрядчикам ряд замечаний. Также было принято решение продолжить работу по благоустройству территории. На данный момент парк открыт в тестовом режиме, что даст возможность специалистам выявить все недостатки. Реконструкция парка реализуется как личный спонсорский проект Володина.

На совещании депутат Госдумы Николай Панков отметил, что программу благоустройства разработали именно саратовские специалисты.

Представители аграрного университета презентовали 2 проекта. Они предложили разместить в парке скульптуры, арт-объект в виде Эйфелевой башни из кустарника, цветы в вазонах, у ротонды - площадку для молодожёнов с деревом любви и верности, высадить ивы, дополнить танцплощадку навесом, благоустроить территорию вокруг часовни, на пруду сделать искусственный островок с беседкой, установить в парке биотуалеты.

Также прозвучало предложение расширить площадку при подходе к воде, декорировать её цветниками, крупными валунами. 

Авторы проекта технического университета предложили создать в парке берёзовую аллею, плавучие светомузыкальные фонтаны, установить освещение с рассеивателями света, в зоне военной техники создать цветник в виде георгиевской ленты. Они также считают необходимым установить в парке Эйфелеву башню, так как подобный арт-объект был здесь в прошлом.

Глава общественного совета Софья Маркушина отметила, что вместо Эйфелевой башни в парке предлагается поставить лодку. 

«Здесь раньше был фруктовый сад, и для обозначения этого предлагаю посадить несколько фруктовых деревьев», - добавила общественница.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день