Важное



14 декабря 2017, 00:51 $ 58,63 69,26 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев пристыдил депутатов за проволочку в решении вопроса дольщиков

Радаев пристыдил депутатов за проволочку в решении вопроса дольщиков

04.12.2017 15:52 | 930

Губернатор Валерий Радаев 4 декабря встретился с собственниками квартир в проблемном саратовском доме по 2-му Одесскому проезду. 

Многоэтажку, состоящую из 5 блок-секций, начинало строить ООО «Стройсар», подрядчик должен был расселить стоящий рядом ветхий дом и освободить место для пожарного проезда. Однако ввести в эксплуатацию удалось только 3 блок-секции. Остальные из-за нарушения норм безопасности не достроили. Новый инвестор ООО «Компания Кронверк» и администрация города предложили расселить аварийный дом. Для его жильцов уже подобрали новые квартиры. Многоэтажку же должны ввести в эксплуатацию 31 декабря. 

Радаев прошёл по территории жилого массива и осмотрел аварийный барак, который должны демонтировать. 

«Если все готовы переехать, почему не сносим, ведь уже 4 декабря!?» - обратился глава региона к инвесторам. 

Те пояснили, что работы начнутся, как только получат все разрешительные документы. Вместе с жителями губернатор осмотрел подъезд и остался недоволен тем, что к отделке так и не приступили. 

«Конкурсный управляющий и бывший подрядчик определились, что займутся отделкой, установкой лифтов и так далее», - сообщили Радаеву чиновники. 

«Я хотел бы понять, мы вот-вот расселим дом, а дальше? Опять не готовы, - возмутился глава региона и продолжил критиковать чиновников, депутатов и конкурсного управляющего. - Это ваш хлеб, я надеюсь, что вы тут двигаетесь, приезжаю и понимаю, что ничего не двигается? Приглашайте конкурсного управляющего на разговор. Если он не справляется, меняйте». 

Чиновники начали заверять губернатора, что успеют в отведённые сроки. 

«Это всё слова! Когда все работы сделаете? Вы если бы даже каждый по кирпичику взяли, то давно всё сделали. 2 недели даю, отсчёт пошёл с сегодняшнего дня. Мне стыдно за вас. Вы депутаты для жителей этого микрорайона, а пока мы не приехали, так и говорили бы. Пожарный проезд сделали, а дальше - ничего. Вы людей не обманывайте, спрос будет серьёзный», - резюмировал Радаев.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день