Важное



13 декабря 2017, 19:05 $ 58,87 69,23 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

 Депутаты обратятся в Госдуму с просьбой сохранить саратовские МУП

Депутаты обратятся в Госдуму с просьбой сохранить саратовские МУП

06.12.2017 13:17 | 768

В Саратовской областной думе 6 декабря состоялось рабочее совещание, посвящённое обеспечению хозяйственно-питьевым водоснабжением населенных пунктов региона. Речь шла о содержании водяных скважин и сооружений на селе. 

«Инвестора на село не заманить», - заявил депутат Иван Чепрасов.

«Никто не пойдёт в сельские населённые пункты с концессией! А МУП должны быть в ближайшее время ликвидированы либо переданы в концессию. Что нам делать?» - согласился парламентарий Александр Санинский.

«Тогда нужно выходить на федеральный уровень и просить оставить нам МУП и ГУП», - предложила начальник отдела регулирования тарифов в сфере водоснабжения комитета государственного регулирования тарифов Ирина Жукова.

«Все уже давно поняли, что без МУП - это утопия», - сказал Санинский.

Он отметил, что пока не совсем ясно - ликвидация МУП носит рекомендательный или обязательный характер, однако ФАС категорически против такой формы собственности. 

«2018 год они ещё просуществуют. Но с 2019-го им тарифы устанавливать не будут. Они окажутся вне закона. Однако мы понимаем, что без МУП сёла останутся без воды. Поэтому завтра же будем обращаться в Госдуму, чтобы их нам оставили», - подчеркнул Санинский.

«Первое, что необходимо - это проинвентаризировать имущество», - заявила председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Людмила Жуковская.

При этом собравшиеся пришли к выводу, что необходимо пересчитать лишь действующие скважины.

«Брошенные уже не реанимируешь. Их считать незачем. Имущество надо начинать оформлять буквально с завтрашнего дня», - резюмировал Санинский.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день