Важное



14 декабря 2017, 00:45 $ 58,63 69,26 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Заместитель генпрокурора призвал искать новые методы борьбы с экстремизмом

07.12.2017 10:37 | 175

В правительстве Саратовской области 7 декабря состоялось оперативное совещание при заместителе генерального прокурора РФ Сергее Зайцеве. 

Мероприятие было посвящено результатам работы правоохранительных органов и органов власти по противодействию разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, экстремистским и террористическим проявлениям, незаконной миграции и иным рискам, обусловленным приграничным статусом региона. 

«Глобальные политические изменения в мире, новые вызовы со стороны деструктивных сил, открытость границ требуют новых методов борьбы с экстремизмом и терроризмом. И особая нагрузка здесь лежит на приграничных регионах. Саратовская область по уровню и масштабам промышленного и сельскохозяйственного производства занимает значимое место в ПФО. Регион имеет развитую транспортную инфраструктуру, в том числе международного значения. Экономический потенциал делает регион привлекательным для иностранных граждан, прибывающих с целью заработка», - обратился к собравшимся Зайцев.

Он озвучил статистику: за 9 месяцев текущего года в регионе выдано свыше 6 тысяч патентов и разрешений на работу. На миграционный учет поставлены более 72 тысяч лиц.

«Но это лишь официальная статистика, реальные цифры больше», - отметил заместитель генпрокурора.

Он подчеркнул, что практика прокурорского надзора показывает, что отсутствие должного контроля со стороны уполномоченных органов за процессами, несовершенство миграционной политики способствует проникновению в регион лиц, не ориентированных на законопослушное поведение.

«Всё это является питательной средой для появления терроризма, экстремизма и криминала. За 10 месяцев в регионе лицами, не имеющими гражданства РФ, совершено 277 преступлений, среди них есть и убийства, и факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, что вдвое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Почти в 16 раз увеличилось количество преступлений, совершённых гражданами теперь уже нашей страны, ранее имевшими гражданство других государств», - сообщил Зайцев.

Он призвал участников совещания к плодотворной работе, направленной на решение данных проблем.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день