Важное



14 декабря 2017, 02:36 $ 58,62 69,28 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовцам предложили воспользоваться услугами телемедицины

07.12.2017 13:53 | 244

На переговорной площадке «Здоровая нация - запросы общества» Гражданского форума 7 декабря обсудили возможности телемедицины.

Министр здравоохранения Владимир Шульдяков заявил, что дистанционные консультации пациента с врачом не являются для региона чем-то принципиально новым, такой формат практикуется уже несколько лет и он очень удобен. Более того, сейчас, когда практически у каждого есть смартфон, общение на расстоянии становится обычным делом.

Главный врач областного кардиологического диспансера Валерий Агапов в свою очередь назвал проблемы, с которыми неизбежно придется столкнуться при телеконсультациях.

Во-первых, это компьютерная неграмотность многих возрастных пациентов, а также нежелание больного дисциплинированно вносить свои данные в электронную карту.

«Не все пациенты хотят, а некоторые просто не могут грамотно заполнить в компьютерной анкете свои данные, а врачу нужны все показания - от роста и веса до количества выкуренных сигарет в день. Но те, для кого это не проблема, понимают все удобство телемедицины. Воспользоваться ей могут все жители региона, позвонив по телефону call-центра областного кардиологического диспансера, там специалисты подробно все объяснят», - сообщил Агапов.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день