Важное



20 октября 2018, 11:22 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

У саратовского адвоката арестовали имущество за мошенничество

10.12.2017 11:34 | 1133

В Саратовской области по итогам 10 месяцев 2017 года средний размер получаемой взятки в сравнении с тем же периодом 2016-го возрос в пять с лишним раз - с 17 тысяч рублей до 89 тысяч. Средний размер предлагаемой взятки возрос с 19 до почти 35 тысяч, или на 80%. Об этом в канун Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, в интервью ИА «Регион 64» сообщил заместитель руководителя СУ СКР полковник юстиции Дмитрий Петряйкин.

Ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, составил более 26 миллионов рублей, из которого 55% возмещено в ходе следствия.

Собеседник агентства пояснил, что если нарушитель закона отказывается добровольно возмещать причиненный им урон, то может быть наложен арест на имущество. Так было, например, в деле адвоката областной коллегии адвокатов Владимира Стоянова, который признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что еще в 2011 году служитель Фемиды обманным путем заполучил от директора одного из предприятий города Энгельса «вознаграждение» в размере 5 миллионов рублей, пообещав уладить вопрос о невозбуждении уголовного дела.

«При этом адвокат какими-либо полномочиями не обладал», - отметил собеседник агентства, добавив, что из указанной суммы фигурант дела возместил лишь 130 тысяч.

История повторилась в феврале 2016-го. В одном из кафе Саратова Стоянов запросил у местного жителя 100 тысяч рублей якобы для взятки правоохранителям и содействия в прекращении уголовного дела отца гражданина. В тот день адвокат получил только половину незаконного вознаграждения. Дальнейшие преступные действия пресекли сотрудники УФСБ России по Саратовской области.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на недвижимое имущество адвоката и его супруги наложен арест на сумму 3 миллиона рублей. Приговором суда Стоянову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный решение суда обжаловал, однако апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила приговор без изменения», - подытожил Петряйкин.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день