Важное



20 августа 2018, 14:42 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

Администрация Саратова купит здание тира на стадионе «Салют»

Администрация Саратова купит здание тира на стадионе «Салют»

11.12.2017 17:06 | 676

Администрация Саратова купит здание тира, расположенное на территории стадиона «Салют». С инициативой приобрести объект выступил депутат Виктор Марков.

Как отметил парламентарий 11 декабря на финансовой комиссии в гордуме, на стадионе нет раздевалок, бытовых помещений, тренерских комнат.

«На торгах как раз продается арестованное имущество, объект нежилого строительства стоимостью 2,2 млн рублей», - заметил народный избранник.

Площадь здания превышает 750 квадратных метров. Рядом также расположен земельный участок в 1192 квадратных метра. Как отметили в администрации областного центра, изначально стоимость строения на аукционе превышала 15 млн рублей, однако постепенно была снижена из-за отсутствия покупателей.

«Преступление с нашей стороны не приобрести его, пока есть возможность», - обратил внимание Марков.

Коллеги поддержали его, однако спорным оказался вопрос источника финансирования. Марков предложил снять средства с Городского молодежного центра. Однако ранее было принято решение не рассматривать закрытие учреждения до окончания анализа деятельности муниципальных предприятий и организаций, который проводит мэрия. Как отметила руководитель аппарата администрации Елена Злобнова, временно снимать финансирование с центра также нельзя, так как большая часть суммы заложена на зарплату сотрудников.

По итогам обсуждения чиновники предложили временно взять средства для покупки участка и здания у комитета транспорта и дорожного хозяйства, а затем выровнять финансирование.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день