Важное



19 ноября 2018, 07:28 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -5, ясно
Мобильная версия

18+

Дольщики «Новостроя» попросили подключить к приёмке дома профессионалов

11.12.2017 18:45 | 521

Глава Саратова Михаил Исаев на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков 11 декабря доложил о ситуации с домами, которые начинала возводить компания «Новострой». 

По его словам, сроки сдачи остаются прежними - 25 декабря. Все работы подходят к завершению. Слово взяли сами дольщики, которые обратились за помощью к главе региона. 

«Понятие «сделано хорошо» у всех разное. Можно попросить, чтобы при сдаче дома присутствовали настоящие специалисты. При всем уважении к вам хочется быть застрахованными», - высказались активисты. 

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заверил жителей, что принимать дом будут эксперты. 

«Участвуйте сами, своими глазами, руками, - обратился к дольщикам губернатор Валерий Радаев. - Тем более что это уже исторически второй раз будут делать». 

Далее глава города сообщил о доме по улице Зарубина. Там работы также ведутся, уже решили вопрос с забором, который препятствовал действиям строителей. Представители ЖСК попросили предоставить компенсационный участок инвесторам из-за возросшей стоимости строительства. 

«Ну что, Михаил Александрович?» - переадресовал губернатор просьбу дольщиков главе Саратова.

«Правильно, понимание у нас было, пока не увидели окончательную сумму стройки», - заявил в ответ градоначальник. 

«Альтернативу надо считать, но только не так, как у нас театр посчитали. До миллиарда рублей досчитались. Задали тренд 70, а потом до 100 доведут. У нас строители в этой части себя в обиду не дадут», - резюмировал Валерий Радаев.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день