Важное



21 января 2018, 08:25 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев распорядился сделать саратовский стадион на зависть футболистам «Реала»

Радаев распорядился сделать саратовский стадион на зависть футболистам «Реала»

12.12.2017 15:14 | 1460

Губернатор Валерий Радаев 12 декабря посетил саратовский стадион «Авангард», который реконструируют как базу для тренировок спортсменов-участников чемпионата мира по футболу. 

Главе региона доложили, что на объекте сняли старое основание поля, сделали новую дренажную и поливочную систему, сейчас идёт финальная стадия укладки газона. 

«Газон из Волгограда, сертифицированный, с допуском ФИФА», - ввёл губернатора в курс дела подрядчик. 

«Не так много у нас в городе стадионов с естественным покрытием. Учитывая погодные условия, вы гарантируете его сохранность?» - обратился к нему Радаев. 

«Да, такая практика имеется, в прошлом году стадион в Волгограде сделали. Газон спит, то, что снег упал, это только плюс», - заверили строители главу региона. 

«Есть у ряда СМИ и некоторых товарищей сомнения, что нет финансовой возможности достроить стадион к чемпионату мира», - попросил прояснить ситуацию министра спорта губернатор. 

«Более 200 млн проектная стоимость, со всеми ведомствами согласовано. Самый важный этап завершили, в следующем году из федерального бюджета выделят 99 с лишним млн рублей. У нас сомнений нет», - резюмировал Александр Абросимов. 

«Рассказывайте об этом жителям, - поручил Радаев. - Что здесь ожидается?». 

Губернатору и присутствующим на площадке спортсменам сообщили, что на стадионе появится административное здание, стоянка на 80 машин, спортивный зал и вся необходимая для международных соревнований инфраструктура. 

«Главная задача для этого комплекса - вернуть жизнь объекту для проживающего здесь населения. То, что здесь будет тренировочная база, нас всех сплотило. Отсюда пойдём к «Спартаку». Много объектов появится в городе спортивных, так как мы понимаем потенциал наших спортсменов. Это будет хорошее подспорье, и оно должно быть самым современным. Чтобы футболисты «Реала», когда приедут сюда, сказали: «Вот это да», - подчеркнул Радаев. 

Он также рассказал о том, что намерены достроить Дворец водных видов спорта, ФОК «Газовик», введут в эксплуатацию объекты в Татищеве, Ртищеве и многих других районах. 

«Учитывая потенциал наших спортсменов, они все будут востребованы. Наш конькобежец Данила Семеряков занял 4 место на этапе Кубка мира и получил путёвку на Олимпийские игры, Александр Логинов - биатлонист - тоже хорошие результаты показывает», - сказал губернатор. 

Спортсмены в свою очередь поблагодарили Валерия Радаева за внимание к этой сфере. 

«Тренируйтесь», - сказал им в ответ губернатор.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день