Важное



25 апреля 2018, 14:29 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +12, облачно
Мобильная версия

18+

Водоканал заплатит за испорченное аварией имущество ЗАГС 919 тысяч рублей

12.12.2017 18:59 | 480

Управление по делам ЗАГС регионального правительства обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением к водоканалу о взыскании убытков, вызванных прорывом трубы.

Речь идёт о нежилом помещении на первом этаже многоквартирного дома № 36/40 по улице 2-я Садовой. В прошлом году 5 февраля на участке водопровода, проходящего в районе тротуара и крыльца центрального входа в отдел ЗАГС по Октябрьскому району, произошла авария - утечка воды под сильным напором. В результате в помещение стало невозможно попасть через центральный вход, основание фундамента входной группы, холла и «комнаты жениха и невесты» размыло, крыльцо просело, повредилась плитка на полу, разрушилась нижняя часть фасада и асфальт возле входа. По факту прорыва трубы был составлен соответствующий акт.

В марте того же года истец направил в адрес ответчика предложение устранить последствия аварии и отремонтировать имущество. Претензия была отклонена. Поскольку крыльцо находилось в аварийном состоянии и представляло угрозу жизни и здоровью граждан, было принято решение о демонтаже аварийной конструкции. 

ООО «Атриум-А» по договору оценило техническое состояние пола, ООО «Строительное управление № 1» подготовило локальные сметные расчеты. В декабре ЗАГС направил ответчику новую претензию, которая также не была исполнена. После этого истец обратился в Арбитражный суд с указанным выше заявлением.

В сентябре текущего года по ходатайству ответчика была назначена судебная техническая экспертиза. Согласно заключению ООО «Полиграм-Эксперт», причиной образования повреждений нежилых помещений и входной группы послужила разгерметизация водовода, стоимость восстановительных работ в текущих ценах на момент проведения исследования составила 919380,78 рубля.

Исковые требования управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области суд удовлетворил частично и взыскал с МУПП «Саратовводоканал» указанную экспертами сумму.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день