Важное



20 января 2018, 12:47 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области встретили экипаж вернувшегося из Сирии самолёта

В Саратовской области встретили экипаж вернувшегося из Сирии самолёта

12.12.2017 22:32 | 1887

В Саратовскую область 12 декабря из Сирийской Арабской Республики вернулся военно-транспортный самолёт Ан-72. 

Экипаж в составе 6 человек в торжественной обстановке на аэродроме «Багай-Барановка» в Вольском районе лично встретили губернатор Валерий Радаев, начальник главного летного специального центра, ветераны, представители юнармейского отряда, личный состав эскадрильи и родственники военнослужащих.

Мероприятие проходило под авиационные марши в исполнении оркестра. Сослуживцы очень бурно встретили экипаж, подбрасывая капитана в воздух. Рады встретить солдат были и их дети, которые сразу побежали к трапу с радостными криками «Папа!», а жены принялись обнимать и целовать мужей. 

«Для меня большая честь встречать вас на родной земле. Вы героически исполнили свой воинский долг, ваш вклад измеряется спасением тысяч жизней мирных людей, избавлением дружественной страны от ужасов терроризма, которые распространялись по всему миру. Вы показали мощь России, доказавшей, что наша держава - главный борец со злом, смертью и разрушением. Президент Владимир Путин назвал ваши действия «основным экзаменом на верность Отчизне». Вы его выдержали, вернулись целыми и невредимыми к своим близким и родным!» - обратился к прибывшим военнослужащим Радаев. 

По мнению главы региона, военные подразделения, расположенные на территории Саратовской области, а это Таманская ракетная дивизия, Энгельсская база дальней авиации, учебные заведения, готовящие командный состав для разных родов войск, давно доказали, что они надёжный щит. 

«Низкий поклон вам, вашим родителям и наставникам, воспитавшим настоящих патриотов! И вечная память вашим товарищам, отдавшим свою жизнь за мир и справедливость!» - добавил губернатор. 

Напомним, 11 декабря Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, Президент РФ Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим, отдал приказ Министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу о выводе российской группировки из Сирийской Арабской Республики.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день