Важное



22 октября 2018, 10:31 Погода в Саратове: +8, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове ювелирам обысками мешали вести бизнес

В Саратове ювелирам обысками мешали вести бизнес

13.12.2017 08:48 | 750

В Заводском районе Саратова проведена проверка по жалобе директора ООО «Старатель» на полицейских. Об этом информирует Генеральная прокуратура РФ,

Установлено, что в августе текущего года в фирме, занимающейся оптовой продажей ювелирных изделий, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД провели обыск. Мероприятия были инициированы в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2016 года по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества).

Во время обыска правоохранители изъяли драгоценный металл, а также металл, имеющий напыление в виде транзисторов, проволоки и нарезки, и другое имущество, необходимое организации для ведения бизнеса. А при повторном обыске изъятое ранее было перевезено в иную организацию для ответственного хранения.

Однако выяснилось, что достаточных оснований для этого не было.

«Действия сотрудников полиции оказали отрицательное влияние на нормальную работу общества, лишили возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность, сделали невозможным извлечение прибыли от своей деятельности, в результате чего организация понесла существенные убытки», - указывает ведомство.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности и незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ГУ МВД уточняет, что данные сотрудники уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день