Важное



17 июля 2018, 10:05 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутаты определились с кандидатами в Общественную палату

Депутаты определились с кандидатами в Общественную палату

13.12.2017 10:47 | 756

В Саратовской областной думе 13 декабря состоялось заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике, посвящённое формированию нового состава Общественной палаты.

Напомним, согласно законодательству, от регионального парламента в ОП должен быть выдвинут 21 человек, столько же - от губернатора, оставшуюся треть предлагает инициативная группа, утвержденная главой региона и депутатами. Всего - 63 члена.

«Мы проработали каждую фамилию на 2-х рабочих группах. Елена Резепова подала пример всем членам Общественного совета при думе не претендовать на место в Общественной палате. Я думаю, что логика в этом есть, потому что у нас в Общественном совете работы тоже хватает. Трое отозвали свои кандидатуры. В результате мы отобрали 22 кандидатуры. На думу надо представить 21», - открыла заседание Алла Лосина.

Напомним, накануне депутаты отобрали следующие кандидатуры: Валентина Богданова, Юрий Виткин, Михаил Волков, Николай Гурин, Алексей Ефанов, Валентин Паркин, Галина Полянская, Наталья Караман, Иван Коновалов, Владимир Зеленов, Ксения Корнилова, Араик Косян, Евгений Малявко, Рустам Мансуров, Надежда Сатарова, Николай Скворцов, Георгий Фролов, Владимир Ташпеков, Татьяна Топилина, Сергей Утц, Марат Бисенгалиев и Аркадий Шелест.

Депутат Вадим Рогожин заявил, что Гурин решил снять свою кандидатуру.

«Он сам принял такое решение, просто не успел написать заявление», - сказал Рогожин.

Председатель ОП Александр Ландо отметил, что все те, кто подавал заявки, «не должны быть потеряны для общественной деятельности». Лосина согласилась, что «работы всем хватит».

В результате составленный накануне список, исключив из него Гурина, утвердили голосованием.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день