Важное



25 апреля 2018, 14:50 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +12, облачно
Мобильная версия

18+

Главврач дома ребенка тратила полученные с «мертвых душ» деньги на памперсы

Главврач дома ребенка тратила полученные с «мертвых душ» деньги на памперсы

13.12.2017 16:04 | 471

В Октябрьском районе Саратова продолжается расследование уголовного дела в отношении главного врача медучреждения.

Напомним, с 2012 года по 2016-й в ГУЗ «Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, в том числе детскими церебральными параличами, без нарушения психики» были фиктивно трудоустроены 5 сотрудников. При этом в действительности они никогда не исполняли свои должностные обязанности, на рабочих местах не появлялись. В итоге «мертвым душам» была незаконно начислена заработная плата на общую сумму более 2,2 млн рублей. Главврача учреждения подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщил ИА «Регион 64» заместитель руководителя территориального следственного отдела СУ СК России Роман Цыбулин, в настоящее время выяснилось, что зарплаты, о которых идет речь, руководитель дома ребенка тратила на детей.

«В ходе следственных действий, направленных на установление способа реализации полученных денежных средств, установлено, что их часть расходовалась на приобретение предметов первой необходимости, а именно памперсов. Главврач смогла предоставить кассовые документы.

Кроме того, за одного из фиктивно трудоустроенных сотрудников работу выполнял другой человек, который и получал заработную плату. Выясняются все обстоятельства произошедшего с целью получения доказательной базы для предъявления руководителю ГУЗ обвинения», - рассказал подробности представитель следствия.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день