Важное



25 апреля 2018, 14:48 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +12, облачно
Мобильная версия

18+

Жительница Саратова лишилась свободы за аферу со школьной формой

Жительница Саратова лишилась свободы за аферу со школьной формой

13.12.2017 17:12 | 553

Саратовский районный суд вынес приговор 56-летней жительнице облцентра, признанной виновной в крупном мошенничестве. Об этом информирует Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что женщина, занимая должность директора ООО «Продюсерская фирма «Антей», занимающегося рекламной деятельностью, вошла в доверие к представителям администрации муниципального образования пос. Красный Текстильщик. Она ввела их в заблуждение о намерении организовать производство школьной формы на территории МО.

Затем исключительно для создания видимости своей деятельности аферистка получила от муниципалитета гарантийное письмо о предоставлении ей для регистрации юридического лица помещения, в котором якобы будет работать пошивочный цех.

В декабре 2013 года злоумышленница организовала в школах с. Багаевка и п. Красный Текстильщик показ формы хорошего качества, выдав её за товар собственного производства. После этого она заключила от имени не зарегистрированного в налоговом органе ООО «Вымпел» договор поставки товара, собрав с родителей 273 учащихся 50-процентный аванс.

Получив 270 тысяч рублей, женщина их присвоила.

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день