Важное



17 июля 2018, 10:11 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Виктор Савинов
Директор Национального парка «Хвалынский»

Благодаря музею пчелы поток туристов увеличится

13.12.2017 18:59 | 462

Пчеловодство - традиционное ремесло в Хвалынском районе Саратовской области. Эта отрасль сельского хозяйства выгодна всем. Пчелы участвуют в перекрестном опылении растений, повышая их продуктивность, урожайность. Они производят мед, пергу. Пчеловодство популярно, поэтому у нас появилась идея открыть музей пчелы. Губернатор Валерий Радаев поддержал нас, поскольку такие начинания помогают развить туристическую привлекательность региона и привить подрастающему поколению любовь к природе. Мы обратились в Институт музейных проектов в Екатеринбурге с просьбой разработать проект музея пчелы. Его подготовили. Мы построили двухэтажное здание, где будет располагаться музей пчелы, подготовили все помещения к приезду специалистов.

Наш объект откроется в конце декабря этого года, поэтому взрослые и дети уже в новогодние праздники смогут ознакомиться с экспозицией, узнать историю и традиции пчеловодства с древних времен до настоящего времени. Особый интерес для посетителей может представлять редкий экспонат - пчела, застывшая в янтаре 100 миллионов лет назад. Также будут экспонированы муляжи статуэток, монеты, украшения, найденные при раскопках. Как выглядели древнеримская пасека, улей народа майя, ульи Иордана и древней Франции? Все это можно будет узнать в музее. Также посетители увидят, как использовался мед на Руси, познакомятся с современным пчеловодством, в том числе в Хвалынском районе.

В прошлом году национальный парк «Хвалынский» посетили 76 тысяч человек. Мы надеемся, что благодаря музею пчелы поток туристов увеличится. В нашем парке есть своя пасека, на которой производят больше тонны меда в год. Этим медом мы готовы угощать гостей. Думаю, новый музей будет интересен не только опытным пчеловодам, но и обычным жителям.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день