Важное



21 января 2018, 08:34 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Энгельсе не хватает земли для многодетных семей

12.01.2018 11:26 | 334

В Общественной палате Саратовской области 12 января состоялись нулевые чтения.

Один из вопросов повестки дня касался ситуации вокруг выдачи бесплатных участков земли многодетным семьям в г. Энгельсе. В настоящий момент там наблюдается дефицит свободных муниципальных и государственных территорий. В результате это сильно замедляет процесс, так как число граждан, имеющих право на льготу, постоянно растет.

Для решения проблемы местные власти предлагают внести изменения в соответствующий закон. Согласно им, семьи смогут подавать заявки на получение земли без привязки к месту жительства и на территории всего района.

«Поправка продиктована сегодняшними реалиями», - пояснили авторы.

Во время обсуждения Николай Скворцов предложил рассматривать изменения масштабнее, чтобы дать возможность многодетным семьям выбирать земли и в других районах, если там таковые имеются.

Тем не менее, поправку поддержали далеко не все. Некоторые увидели много препятствий для ее реализации. В частности, речь шла о разных распорядителях землей в городском поселении и муниципалитете. Внимание было также обращено на человеческий фактор, так как некоторые граждане, возможно, не захотят переезжать в сельскую местность.

Свои предложения высказали и представители прокуратуры. В надзорном ведомстве считают, что необходимо проанализировать работу проекта на территории всей Саратовской области, а не только одного района, так как поправка будет касаться всего региона.

Еще один возможный путь решения проблемы озвучили в парламенте губернии: расширение границ города (по примеру Саратова) для выделения новых участков.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день