Важное



17 июля 2018, 09:54 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области 9,5 тысячи семей оформили социальную ипотеку

В Саратовской области 9,5 тысячи семей оформили социальную ипотеку

14.01.2018 07:28 | 727

Депутаты всех уровней должны отстаивать интересы своих избирателей. С таким пожеланием к представителям муниципальной власти 13 января обратился губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече в Ртищеве.

«Президент поручил установить ежемесячную адресную денежную выплату при рождении первого ребёнка до полутора лет, продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года; расширить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия для третьего ребёнка», - сказал он, добавив, что Саратовская область ещё 4 года назад вошла в первую волну субъектов РФ, нуждающихся в подобной поддержке.

Кроме того, среди задач - запуск программы ипотечного кредитования для семей, в которых рождается 2 и 3 ребёнок.

«Поясню, что у нас в губернии уже не первый год успешно действует план социальной ипотеки. Её получателями стали 9,5 тысяч семей», - добавил глава региона.

По его мнению, нужно ликвидировать очередь в ясельных группах и повысить доступность и качество медицинского обслуживания детей.

«В связи с этим хочу заострить внимание профильного министерства на необходимости формирования перечня детских поликлиник, нуждающихся в ремонте и дооснащении. К тому моменту, когда федеральный центр примет окончательное решение по финансированию, с нашей стороны всё должно быть готово. Призываю всех вас концентрировать усилия на поставленных задачах и пошагово обеспечивать результат. Именно он - свидетельство нашего с вами доверия Владимиру Путину как участнику президентской кампании и залог такого же доверия со стороны граждан. Правду можно доказать только делом. Этой истине и будем следовать. И не забывать о том, что муниципальная власть, депутаты со своими жителями и избирателями должны быть связаны пуповиной. Отклик на чаяния людей, неравнодушие, заинтересованность, даже когда помощь выходит за рамки должностных полномочий, - наши с вами непреложные принципы», - резюмировал Валерий Радаев.

 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день