Важное



18 ноября 2018, 22:58 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -5, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор встал на защиту завода «Торэкс»

Губернатор встал на защиту завода «Торэкс»

16.01.2018 12:13 | 4727

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 16 января посетил завод «Торэкс».

Напомним, ранее вокруг предприятия разгорелся скандал. Его причиной стал конфликт соучредителей, которые не поделили доли в общем бизнесе. Разбирательства проходили в Арбитражном суде, однако один из участников спора уверен в фальсификации доказательств.

Возникшая ситуация привела к угрозе закрытия предприятия, на котором трудятся 1200 человек и с которого в бюджет поступает 370 млн рублей налогов. Всё это вынудило вмешаться в конфликт областных депутатов и власть. Ранее на совещании в парламенте было предложено подключить к разбирательствам генпрокуратуру.

Во время визита Радаеву презентовали новую серию термостойких дверей, которых продано уже более 40 тысяч. Этой продукцией саратовского предприятия заинтересовались не только по всей России, но и в Испании и Монголии. Стоит отметить, что новые двери проходили сертификацию в европейских лабораториях.

Губернатор также осмотрел новую площадку, которая появилась после его последнего посещения.  Во время экскурсии Валерию Радаеву рассказали обо всех этапах производства и технологических процессах. Ему также продемонстрировали покрасочный цех, где установлены современные швейцарские камеры.

После осмотра глава региона встретился с коллективом завода, где поблагодарил их за труд и имидж региона.  

«Увиденное впечатлило. Это как-будто попасть в технологический и индустриальный прорыв. Казалось бы, что какое дверь, но сколько всего надо сделать, чтобы получился продукт мирового уровня. Спасибо, что такое предприятие есть. На него нужно равняться. Производство появилось практически в чистом поле», - отметил губернатор.

По просьбе рабочих он также прояснил ситуацию вокруг сложившейся ситуации из-за конфликта соучередителей. Радаев отметил, что власть будет защищать предприятие, на котором трудятся 1200 человек.

«Нельзя распоряжаться своей собственностью, закрыв глаза. Так не бывает. Столько лет понадобилось, чтобы создать такое предприятие - и за день его сломать? А желающих «погреться» на таких предприятиях много», - подчеркнул губернатор и сообщил, что к работе подключились все вертикали. В том числе, по его словам, МВД начнет заново рассматривать все дела. Также поступило поручение из генпрокуратуры региональному ведомству.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день