Важное



17 августа 2018, 17:22 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области таксисты прокладывали маршруты через замерзшие водоемы

16.01.2018 13:28 | 607

Саратовским водителям в очередной раз рекомендовали не пересекать замерзшие водоемы на автомобиле. 

Как отметили спасатели в ходе пресс-конференции 16 января, безопасная толщина льда для человека варьируется от 7 до 10 сантиметров. Однако этот показатель не является документально утвержденным. Стоит лишь немного повыситься температуре, как в поры и микротрещины покрытия попадает вода, которая деформирует кромку и ослабляет предел максимального давления на квадратный метр. В случае с транспортом допустимая толщина льда повышается до 35-40 сантиметров.

«К сожалению, в конце прошлого года было несколько случаев, когда автолюбители либо решали срезать участок дороги, либо рыбачить буквально из салона машины. В большинстве пересекать занесенную снегом ледяную поверхность предпочитают даже не водители внедорожников, а владельцы старых отечественных легковушек, которые в лучшем случае просто увязнут в снегу и не успеют выскочить, а в худшем начнут буксовать и под давлением разломят лед под машиной», - отметил начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Юрий Юрин.

Он подчеркнул, что, несмотря на штрафы, многие водители по-прежнему предпочитают экономить время, чтобы быстрее добраться до пункта назначения. Также появляются сообщения, что прокладывать короткие маршруты через замерзшие водоемы стали не только местные жители, но и работники городских такси.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день