Важное



26 мая 2018, 00:23 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +11, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев заявил о возможности Саратовской области сделать индустриальный рывок

Радаев заявил о возможности Саратовской области сделать индустриальный рывок

16.01.2018 14:26 | 750

Губернатор Валерий Радаев 16 января в Саратове встретился с бизнесменами Ленинского района.

Мероприятие открыло цикл совещаний с руководителями промышленных предприятий региона.

«Мы не случайно начинаем с Ленинского района. Это не только самый крупный район областного центра. Он концентрирует в себе целый спектр отраслей: ОПК, машиностроение, СВЧ-электронику, производство стекла, оборудования для нефтегазодобычи и теплоэнергетики», - пояснил глава губернии.

По словам Радаева, подобные заседания проводятся по всей области. Он также привел слова спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который отметил, что новый формат коммуникаций с целевой аудиторией дает возможность глубоко вникнуть в проблематику конкретных сфер и организаций. Это, в свою очередь, позволит наметить практические шаги по решению точечных и стратегических задач.

«Сегодня мы посетили два успешно работающих предприятия - заводы «Торэкс» и «ЭкспоПул». Каждое занимает свою исключительную нишу. Такие производства вносят вклад в общеобластные показатели промышленного роста. В 2017 году темпы развития отрасли в регионе опережали среднероссийские. По предварительным итогам, индекс промпроизводства ожидается на уровне не менее 103% (по РФ - около 101,5%)»,  - рассказал губернатор.

Он напомнил, что в 2017 году были завершены 4 крупных проекта, среди которых первый в России завод рельсовых скреплений, солнечная электростанция, суперсовременная производственная линия цементного завода «Холсим».

«Всего за прошлый год в обрабатывающих производствах региона было создано порядка 1300 новых рабочих мест. Задача Президента Владимира Путина в ближайшие годы совершить индустриальный рывок, создать сильные и конкурентоспособные компании в обрабатывающем секторе, использовать емкий внутренний рынок для Саратовской области имеет все перспективы выполнения», - заключил Радаев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день