Важное



21 августа 2018, 02:21 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор поставил задачу не допустить сокращений на саратовском заводе

Губернатор поставил задачу не допустить сокращений на саратовском заводе

16.01.2018 14:44 | 1091

В Саратовской области власть нацелена на планомерную диверсификацию производства оборонных предприятий, заявил 16 января губернатор Валерий Радаев.

«Зависимость от гособоронзаказа должна постепенно минимизироваться. Об этом мы подробно говорили на совещании в Ртищеве с участием спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Наши предприятия увеличивают объемы выпуска гражданской продукции. Перед региональным минпромом мною поставлена задача всемерно им в этом помогать», - подчеркнул Радаев на встрече с представителями промышленности Ленинского района.

Он напомнил, что ОПК региона включает в себя 27 предприятий, НИИ и КБ. Доля продукции гражданского назначения в них составляет около 34%, однако этот показатель планируют к 2025 году довести до 50%.

«Если говорить о планах на 2018 год, то Саратовская область должна подойти к планке в 40%. При этом в Ленинском районе есть завод, уже преодолевший поставленный президентом рубеж: на СЭПО доля гражданской продукции составляет 73%. Учитывая, что радиоэлектронные технологии всегда имели двойное назначение, хорошие перспективы освоения высокотехнологичной продукции сегодня есть у предприятий «Алмаз-Фазотрон» и «Алмаз». В целом отмечу, что на данный момент диверсификация производственных мощностей саратовской «оборонки» позволила сохранить более 10 800 рабочих мест», - сказал губернатор.

Негативные тенденции, по его мнению, наблюдаются на заводе «Тантал». Радаев рекомендовал руководству предприятия совместно с профильным ведомством внести коррективы в программу развития, активнее использовать меры областной и федеральной поддержки.

«Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать сокращений работников, тем более коллектив - уникальный, и каждый специалист - на вес золота», - потребовал Радаев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день