Важное



15 августа 2018, 22:31 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Сотрудница банка осуждена за аферы с деньгами вкладчиков и друзей

Сотрудница банка осуждена за аферы с деньгами вкладчиков и друзей

17.01.2018 12:03 | 3364

В Саратове перед судом предстала бывшая сотрудница одного из банков областного центра 27-летняя Алла Иванова. На её счету 15 эпизодов мошенничества, сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2015-го по сентябрь 2016 года женщина, являясь ведущим специалистом одного из коммерческих банков города, похитила со счетов 9 вкладчиков более 8 млн рублей. Деньги она украла путем внесения в электронную базу данных фиктивных сведений о наличии у граждан доверенностей на снятие средств третьими лицами.

После выявления полицейскими данных преступлений злоумышленница для возмещения ущерба обманом похитила у своих знакомых 24 млн рублей. Из этой суммы 9 млн рублей она внесла в банк, а остальные присвоила.

«В рамках осуществления предварительного расследования Иванова отрицала вину в инкриминируемых ей деяниях, выдвигала различные версии о своей непричастности, которые опровергнуты собранной в ходе следствия доказательственной базой. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций и возмещения ущерба потерпевшим по ходатайству следователя судом на имущество Ивановой наложен арест на сумму свыше 5 млн рублей», - уточняет ведомство.

Женщину признали виновной в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день