Важное



24 мая 2018, 00:40 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, пасмурно
Мобильная версия

18+

Производителям холодильников «Саратов» погасили долги по зарплате

Производителям холодильников «Саратов» погасили долги по зарплате

17.01.2018 16:29 | 915

Прокуратура Ленинского района добилась погашения долгов по зарплате сотрудникам ЗАО «Саратов».

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, предприятие по производству холодильного оборудования в июне 2017 года не выплатило 1,7 млн рублей 70 работникам. Кроме того, 134 сотрудника, уволенные в марте прошлого года, не получили среднемесячный заработок за второй и третий месяцы после сокращения штата на общую сумму более 3,8 млн рублей.

По результатам проведенной проверки надзорный орган принял комплекс мер реагирования - было внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлены заявления о взыскании невыплаченных средств, директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) к наказанию в виде штрафа.

Кроме того, в присутствии трудового коллектива прокурор объявил руководителю ЗАО предостережение о недопустимости нарушения закона и возможности привлечения его к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Принятыми мерами удалось снизить размер задолженности до 1,9 млн рублей. После этого в течение нескольких месяцев прокуратура контролировала выплату зарплаты на предприятии. В настоящее время долги погашены в полном объеме.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день