Важное



18 февраля 2018, 03:45 $ 56,41 69,95 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

Первый зампред заявил о повышенном внимании к развитию цифровой экономики

17.01.2018 19:08 | 271

Первый заместитель председателя правительства Саратовской области Вадим Ойкин по приглашению организаторов посетил основные мероприятия и дискуссионные площадки «Гайдаровского форума». Он, напомним, в 9-й раз прошел в Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС). 

Ведущие эксперты и экономисты, главы иностранных компаний, политики съехались в столицу, чтобы найти ответы на практические вопросы - как обеспечить рост экономики. Основными темами форума стали вопросы совершенствования госуправления и повышения производительности труда, реформирование налоговой системы и инвестиции, финансовые риски и глобализация рынков. 

Центральным событием стала дискуссия «Бизнес и государство: модели партнерства в цифровую эпоху», в ходе которой выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По его словам, происходящие в мире изменения полностью перестраивают экономику и общество, а развитие технологий будет сопровождаться новыми социальными вызовами. 

Как подчеркнул Вадим Ойкин, форум - важный источник информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития страны.

«Это своеобразный барометр бизнес-среды и инвестиционного климата, который позволяет оценить уровень нашего региона и его потенциал для развития. Очевидно, и это неоднократно звучало в оценках экспертов, что ситуация в стране стабилизировалась и начался экономический рост. В социально-экономической картине Саратовской области сложилась также тенденция улучшения. Так, прогноз по росту валового регионального продукта в 2017 году - не ниже 102%. Инфляция в 2017 году составила 1,2% против 3,9% в 2016 году. Мы двигаемся к тому, чтобы уйти от дотационной зависимости и выйти на бюджет развития. Большое внимание предстоит уделить развитию в регионе цифровой экономики. И, безусловно, эти обстоятельства способствуют привлечению инвесторов. Сейчас мы готовимся к Саратовскому межрегиональному экономическому форуму. Поэтому участие в «российском Давосе» я оцениваю как возможность сконцентрироваться на перспективных вызовах, определить прогнозы, риски и выработать позицию по их преодолению в условиях межрегиональной интеграции», - заявил первый зампред.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день