Важное



25 мая 2018, 11:13 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Всеволод Хаценко
Член Общественной палаты Саратовской области

Планы по благоустройству будут формироваться на основе мнений жителей

17.01.2018 16:54 | 912

Изменение городских пространств, создание комфортной среды не может проходить эффективно, если к этому процессу не подключать жителей. Об этом на последней встрече с местными депутатами говорил и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Не менее важно привлекать к планированию мероприятий по благоустройству общественного пространства гражданских активистов и НКО.

Я говорю прежде всего о формировании культурной среды, какую удалось создать на благоустроенных улицах Волжской и Рахова. Члены Союза художников России, мастера декоративно-прикладного искусства, творческая молодежь видят изменение дворовых территорий в ключе создания культурного пространства. Дворы должны иметь уютные сцены и лавочки для проведения концертов и кинопросмотров. Досуговая деятельность учреждений культуры станет более эффективной, потому что будут созданы комфортные условия как для культработников и общественников, так и для самих жителей. 

Есть предложение по благоустройству территорий по маршруту «Хлебная плошадь». Историческая часть Саратова требует сохранения памятников историко-культурного наследия. Отрезок Кутякова от Горького до Радищева не имеет удобных парковок и тротуаров, а на этой улице регулярно проходят экскурсии с жителями и гостями региона. Сквер напротив театра оперы и балета тоже требует пересмотра пространства. В нем необходимо восстановить фонтан, создать зону для культурного досуга молодежи, обеспечить доступ к интернету. 

Идей очень много, поэтому я рад, что планы по благоустройству будут формироваться на основе мнений, пожеланий и предложений жителей. Голосование просто необходимо.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день