Важное



20 августа 2018, 14:41 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты проконтролируют затраты на обучение организаторов выборов

17.01.2018 17:00 | 424

В Саратовской областной думе 17 января состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

В рамках обсуждения областной казны дискуссию вызвала такая статья расходов, как повышение правовой культуры избирателей и обучение организаторов выборов. На это планируют потратить 30 млн рублей.

Депутат Александр Анидалов потребовал разъяснений.

«Эти деньги идут на информирование граждан, например, на установку билбордов. Конкретно на обучение из этой суммы идет малая часть - 300 тысяч рублей», - ответил глава областного избиркома Владимир Писарюк.

«Вы или конкретно всё распишите, или мы потом будем долго разбираться, куда пошли эти деньги, на какое такое обучение. Потому что с такой формулировкой я как депутат не могу это проконтролировать», - настаивал Анидалов.

«А как же Ленин, который призывал учиться, учиться и еще раз учиться?» - пошутил Писной.

Анидалов предложил перенести эти 30 млн на выплату по социальной ипотеке: «Это 30 квартир!».

«Мы на это права не имеем. Деньги выделяются не просто так, а с пониманием ситуации. Мы направим эту сумму туда, куда запланировано, и будем тщательно контролировать расходование средств! А на ту важную статью расходов, которую озвучили вы, мы поищем другое финансирование», - прервал дискуссию депутат Владимир Капкаев.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день