Важное



22 февраля 2018, 10:53 $ 56,73 69,69 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовца лишили свободы за «безумную любовь» к 15-летней

Саратовца лишили свободы за «безумную любовь» к 15-летней

18.01.2018 17:58 | 2040

В Волжском районе Саратова перед судом предстал местный житель, который вступил в интимные отношения с несовершеннолетней, а затем ее преследовал. О вынесении приговора сообщило региональное СУ СКР.

Напомним, в мае 2016 года 29-летний мужчина познакомился в соцсети с 15-летней жительницей одного из районов региона. Пара вела активную переписку, в ходе которой девушка отправила новому возлюбленному пикантные фотографии. В сентябре они встретились и вступили в половую связь.

В январе прошлого года подросток решила порвать с любовником, о чем ему и сообщила. Мужчина не смог с этим смириться и стал забрасывать подругу смс-сообщениями, сначала с просьбами о продолжении отношений, а впоследствии с угрозами. После задержания он заявил, что «жить без нее не мог» и буквально «сошел с ума от любви». Тем не менее возлюбленная отказалась встречаться, и в мае горожанин подкараулил ее на перроне, откуда уходили электрички, где, демонстрируя нож, заявил о расправе. Ссору злоумышленник завершил, ударив по ноге бывшую пассию.

После этого девушка рассказала о преследователе родителям, а те, в свою очередь, обратились за помощью к правоохранителям.

Также в ходе следствия было установлено, что саратовец проживал на территории областного центра без паспорта, в связи с чем в органы внутренних дел внесено представление для рассмотрения вопроса о привлечении его к административной ответственности.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день