Важное



17 августа 2018, 01:33 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор потребовал максимальной мобилизации коммунальщиков в холода

19.01.2018 10:20 | 475

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провёл совещание с зампредами правительства, в ходе которого был озвучен ряд распоряжений.

В частности, глава региона поручил Александру Буренину взять на контроль организацию дополнительных мобильных сил и средств для работы в условиях холода и снега.

«В ближайшие сутки прогнозируется ухудшение погодных условий, и наша главная задача - не допустить чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области», - подчеркнул Радаев.

Буренин проинформировал, что все теплоисточники приведены в состояние повышенной готовности к работе в условиях низких температур. В Балакове, Энгельсе, Саратове дополнительно сформированы по 5 мобильных бригад для оперативного реагирования на возможные сбои в теплосетях. В Саратове 15 мобильных бригад ночью и 7 днём готовы обеспечивать бесперебойную работу системы водоснабжения.

Зампред отметил, что в состоянии повышенной готовности находятся сотрудники, которые будут расчищать снег в населенных пунктах и на дорогах. С руководством областного центра определена тактика действий на случай обильных снегопадов. В первую очередь будут убирать улицы, связанные с движением общественного транспорта. На случай неблагоприятных погодных условий подготовлена спецтехника - грейдеры, погрузчики, 45 КамАЗов.

Для расчистки снега на региональных и федеральных трассах определено 200 единиц техники, заготовлены достаточные запасы песко-соляной смеси. Все магистрали разбиты на участки, за каждым из которых закреплены коммунальные организации. Кроме того, по региональным дорогам заключены договоры с фермерами и местными компаниями, которые обеспечат необходимой техникой работы по расчистке снега на межмуниципальных и внутренних дорогах.

Радаев также обратил внимание на ремонт дорог в зимних условиях. 

«Технологии сегодняшнего дня позволяют проводить ремонт при низких температурах. Задача одна: обеспечение безопасного проезда», - заявил губернатор.

Кроме того, Буренин отчитался об исполнении поручения главы региона по подключению котельной в зданиях «Новостроя ХХI», которые до конца прошлого года находились в статусе долгостроев. Накануне пробный пуск тепла прошёл в первой и второй секциях дома. Следующий шаг - пуск тепла в квартиры.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день