Важное



25 февраля 2018, 15:19 $ 56,51 69,63 Погода в Саратове: -12, пасмурно
Мобильная версия

18+

Виновник аварии на нефтепроводе заплатит штраф за нанесенный экологии ущерб

19.01.2018 11:29 | 1271

Попадания нефтепродуктов в Волгу в результате прорыва нефтепровода в Энгельсском районе Саратовской области не произошло. Об этом 19 января сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Напомним, вечером в с. Красноармейском загорелась двигавшаяся по автодороге «Мазда». Водитель смог выскочить из иномарки, потушить которую ему помогли очевидцы. В это время полыхала уже проезжая часть. Как оказалось, в полукилометре от села произошел прорыв нефтепровода. Первоначально стало известно о том, что огонь охватил 2 дома и также повредил 2 автомобиля. К ликвидации ЧС было привлечено 184 человека, 43 единицы техники, из них от МЧС - 57 человек и 13 машин. На место происшествия выезжали губернатор Валерий Радаев, начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. 

В настоящее время на месте работают сотрудники управления Росприроднадзора по Саратовской области и Центра лабораторного анализа и технических измерений. Специалисты производят отбор проб почвы на предмет определения степени загрязнения, устанавливают площадь данной территории. Также отобраны пробы воды в реке Волге на предмет отсутствия нефтепродуктов.

После установления объема излитой нефти, а также загрязненной площади земельного участка и концентрации нефтепродуктов в почве будет произведен расчет размера причинённого вреда, который предъявят для взыскания виновному лицу.

В 12.00 в с. Красноармейском Энгельсского района состоится заседание оперативного штаба по ликвидации последствий разлива нефти и организации работы по оценке ущерба под руководством зампреда регионального правительства Александра Буренина.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день