Важное



15 августа 2018, 22:34 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Глава ГЖИ намерен привить саратовцам ответственность за содержание жилья

19.01.2018 14:28 | 562

Начальник ГЖИ Саратовской области Сергей Вербин принял участие во встрече с представителями комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства ТПП. Глава инспекции рассказал присутствующим, что на данный момент знакомится с ситуацией и игроками на рынке ЖКУ. Он подчеркнул, что не делает выводы о компаниях на основе одного субъективного мнения.

«Очевидно, что это конкурентная сфера деятельности, где многие отстаивают свои интересы и продвигают свое мнение, ущемляя чужие интересы. После прорабатывания конкретных ситуаций и вопросов будут приниматься определенные решения. Мы понимаем, что есть и политические аспекты, но не хотелось бы, чтобы они превалировали в решении вопросов. Мы намерены выстраивать свою работу с УК на принципах партнерства, взаимного уважения, но неукоснительно в рамках действующего законодательства», - сказал Вербин.

Он отметил, что в инспекции проводится сложная работа: в течение 2017 года в надзорный орган поступило более 22 тысяч обращений. При этом штатная численность ведомства составляет 55 человек, и лишь 44 инспектора ведут деятельность по обращениям. Несмотря на огромное количество работы, руководитель ставит перед коллективом задачи не заниматься формализмом, а проводить качественные и всесторонние проверки.

Директор одной из УК Саратова выразил мнение, что на данный момент инспекция главным образом выполняет функции карательного органа, но если организации и жилинспекция будут работать «в одной упряжке», их деятельность будет гораздо более эффективной и полезной для жителей города.

Представители УК обозначили одну из важнейших проблем, из-за которой, по их мнению, дома остаются «брошенными». Компании не стремятся брать под управление разрушающиеся дома, которые до сих пор не признаны аварийными, ведь штрафы за плохое содержание общего имущества ложатся на плечи руководителей. Кроме того, проблемы создают нерадивые собственники, которые накапливают долги, а также незаконно занимают территории общего пользования в МКД, захламляют подъезды и не дают доступа к общим стоякам в своих квартирах.

Сергей Вербин выразил мнение, что граждан нужно призывать к ответственности за состояние собственных многоквартирных домов, проводить разъяснительную работу с жителями и рассматривать каждый случай индивидуально.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день