Важное



20 августа 2018, 06:55 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

Минтранс ответил на заявление прокуратуры о нарушениях при строительстве дороги

Минтранс ответил на заявление прокуратуры о нарушениях при строительстве дороги

19.01.2018 15:50 | 1823

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прокомментировали сообщение региональной прокуратуры об уголовном деле по факту мошенничества при строительстве трассы в Озинском районе.

Напомним, по информации надзорного ведомства, в декабре 2015 года между минтрансом и АО «Автогрейд» был заключен государственный контракт на выполнение работ на участке отмыкания на п. Новозаволжский - граница Перелюбского района автодороги «Озинки - Перелюб». На строительство выделили 71 млн рублей.

Однако в ходе проведения обследования проезжей части выяснилось, что средняя толщина уложенного слоя щебня не соответствует сметной документации и составляет фактически 40 см, а не заявленные 43 см. Разница в стоимости работ превысила 1,5 млн рублей.

После этого в следственные органы были направлены соответствующие материалы, по результатам рассмотрения которых и было возбуждено уголовное дело.

Как пояснили чиновники, проект строительства предусматривал устройство трехслойного покрытия из щебня толщиной 43 см (18, 13 и 12 см) без асфальтобенонного покрытия. Считается допустимым максимальное отклонение по толщине каждого слоя при приемке работ от - 15 до +20 мм.

На момент завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию все параметры дорожной одежды (ширина, толщина, высотные отметки, ровность и т.д.) соответствовали требованиям, что подтверждается исполнительной документацией и приемочной диагностикой, проведенной независимой организацией ООО «ДорТехПроетк+».

«Контрольные мероприятия, по которым были сделаны выводы о несоответствии толщины дорожной одежды, были проведены через год после ввода объекта в эксплуатацию. Толщина покрытия после зимнего периода может отличаться от первоначальных показателей», - отметили в минтрансе.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день