Важное



15 августа 2018, 22:33 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Жительницу Саратова уличили в создании фирм по отмыванию денег

Жительницу Саратова уличили в создании фирм по отмыванию денег

22.01.2018 13:47 | 2961

В Саратове местную жительницу уличили в создании фирм-однодневок по отмыванию денег. Об этом информирует Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что в начале 2016 года женщина за небольшое вознаграждение совместно с неизвестными гражданами зарегистрировала на свое имя юридическое лицо. После открытия банковских счетов все необходимые документы были переданы заказчикам.

При этом выяснилось, что горожанка являлась лишь номинальным руководителем созданной компании, какую-либо коммерческую деятельность не вела, по просьбе заказчиков за вознаграждение в банке осуществляла операции по переводу денежных средств.

«Все эти обстоятельства свидетельствовали о наличии у организации признаков фирмы-однодневки. Аналогичные факты выявлены в ходе проверки по факту создания еще трех организаций, имеющих признаки фирм-однодневок», - указывает надзорное ведомство.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц). По двум материалам проводится проверка.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день