Важное



21 августа 2018, 02:21 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Юноша осужден на 10 лет за удушение грозившей полицией любовницы

Юноша осужден на 10 лет за удушение грозившей полицией любовницы

09.02.2018 16:30 | 1152

В г. Новоузенске вынесен приговор ранее судимому Александру Поде, который задушил знакомую. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, 30 ноября в доме на улице Тимошенко было обнаружено тело 35-летней задушенной гражданки. В совершении преступления заподозрили 19-летнего юношу, после чего его задержали.

Следователям удалось установить, что ранее Пода приехал в райцентр к девушке, с которой познакомился по интернету. Та привела его на постой к своей бабушке, а 29 ноября вдруг заявила, что у нее есть постоянный парень и она не готова с ним встречаться.

За время пребывания в городе юноша успел познакомиться с 35-летней женщиной, которой периодически помогал по хозяйству - колол дрова, носил воду и т.п. После услышанного от «невесты» он вспомнил про горожанку и отправился к ней в гости. Хозяйка дома, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, приняла визитера и добровольно вступила с ним в половую связь. Однако после случившегося она вдруг заявила партнеру, что у нее в тюрьме сидит муж, который, выйдя на свободу, узнает о её измене, потому придется заявить в полицию об изнасиловании. Молодой человек, освободившийся за месяц до этого из мест лишения свободы (отбывал наказание за кражу), испугался и решил избавиться от случайной любовницы, задушив её попавшейся под руку застежкой-молнией.

В рамках следствия Пода признал свою вину. За совершение преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день