Важное



21 февраля 2018, 09:11 $ 56,52 69,72 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

Пенсионер убивал обидчика в перчатках

Пенсионер убивал обидчика в перчатках

13.02.2018 18:13 | 1529

Житель Татищевского района Саратовской области Андрей Шевцов признан виновным в убийстве знакомого. Информацию о вынесении приговора опубликовало СУ СКР.

Напомним, 14 ноября 2017 года тело убитого мужчины 1956 г.р. у него дома обнаружила соседка, сообщившая об этом в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки было установлено, что к совершению преступления причастен знакомый потерпевшего Шевцов.

Выяснилось, что накануне вечером злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к земляку и попросил угостить его спиртным, на что получил отказ в грубой форме и был вынужден уйти. Дома он не смог забыть произошедший конфликт и, решив расправиться с обидчиком, взял нож, а также перчатки, после чего направился к оппоненту. В квартире пенсионер нанес хозяину жилища несколько ударов руками по голове, а также ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а Шевцов покинул место происшествия, спрятав орудие убийства и перчатки у себя дома.

На первоначальных следственных действиях он дал признательные показания, показал, каким образом наносил удары жертве, а также где спрятал улики.

Обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) приговорили к 9 годам колонии строгого режима.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день