Важное



23 мая 2018, 20:58 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове после гибели 5-летнего мальчика нашли 187 открытых колодцев

В Саратове после гибели 5-летнего мальчика нашли 187 открытых колодцев

14.02.2018 10:31 | 781

В Саратове насчитали 187 открытых и небезопасных люков. Об этом 14 февраля на ПДС у главы города доложил его профильный заместитель Сергей Пилипенко.

Ранее поручение провести инвентаризацию подобных объектов дал руководитель областного центра Михаил Исаев. Сделал он это после трагедии на проспекте 50 лет Октября, в результате которой погиб 5-летний ребенок.

По словам Пилипенко, все колодцы, которых насчитывается более 72 тысяч, были проверены в максимально быстрые сроки. Оказалось, что 187 из них не соответствует критериям закрытости и безопасности. В настоящий момент нарушения исправили лишь в 109 случаях. Остальные люки, как пообещал чиновник, закроют до конца недели.

«Очень печально, что мы начинаем заниматься вопросом только после трагической ситуации. Дал поручение всем нашим сетевым коммунальным службам. Они будут нести персональную ответственность, как и главы районов», - заявил глава Саратова Михаил Исаев.

Он также обратился к подчиненным с призывом не быть равнодушными. Градоначальник попросил их сообщать в профильные службы, если они наткнутся на открытый люк.

«Бывает так, что сегодня крышка есть, а через 5 минут её нет», - пояснил он.

Кроме того, Исаев поручил следить за точками приема металлолома. Он также обратил внимание чиновников на необходимость закрыть доступ, в том числе детей, на стройплощадки.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день